наверх

Аренда опалубки как плюс монолитного строительства

Популярное в конце ХХ века панельное строительство ушло в прошлое. Но необходимость в быстром возведении зданий никуда не делась. На смену панелям пришло монолитное строительство.

Зачем нужна аренда опалубки в монолитном строительстве, если можно купить?

Пояснения

Монолитное строительство – инновационные технологии возведения зданий. Процесс заключается в возведении отдельных элементов из специальных смесей бетона с помощью опалубки.

Опалубка – специальные конструкции для заливки бетона. Это важнейший элемент данной технологии, так как именно опалубочная система придает необходимую форму зданию, жесткость конструкции, прочность сооружения. Благодаря опалубке здание устойчиво к природным и техногенным факторам.

Из всего этого следует вывод, что опалубочная система не может быть дешевой. Несмотря на быструю окупаемость (обычно это один проект в несколько однотипных зданий), далеко не все строительные компании могут позволить себе ее купить.

Особенно это касается молодых компаний, у которых еще нет однотипных проектов. Почти всегда для разных проектов требуются различные комплекты опалубки, даже во многом совпадающие. Аренда опалубки в этом случае – оптимальный вариант.

На самом деле монолитным строительством занимается не так уж и много компаний, так как это относительно новый рынок. Здесь нужны специальные знания. И особенно это касается именно возведения опалубочных конструкций.

Преимущества монолитного строительства:

  • быстрое возведение строений (по сравнению с другими видами строительства сроки меньше примерно в три раза);

  • оптимальный ценовой диапазон готовых зданий;

  • высокая прочность сооружения при относительной легкости;

  • экономия на технике;

  • монтаж относительно прост;

  • отличные показания по звукоизоляции и теплосбережению;

  • нет необходимости в чистовой отделке;

  • возможны любые архитектурные решения.

Минусы:

  • зависимость от погодных факторов (работы с бетоном производятся не при любых температурах);

  • работа на открытом пространстве практически до окончания строительства;

  • специальная опалубочная система для нестандартных решений и ее дороговизна.

Аренда опалубки – услуга производителей

Если строительная компания знает, что опалубка какой-то конфигурации вряд ли понадобится еще, если фирма молодая с небольшим капиталом, то при монолитном строительстве существует такая услуга, как аренда опалубки. Именно по этой причине аренду опалубки можно отнести к плюсам монолитного строительства.

Арендой опалубки занимаются разные компании. Но если вы хотите воспользоваться этой услугой, то лучше обращаться в те компании, которые занимаются ее производством.

Например, ГК «Евромонолит» имеет собственное производство и занимается выпуском опалубочной системы с одноименным названием. Вместе с тем она продвигала на российском рынке австрийскую опалубку Doka. Российская опалубка совместима с австрийской и со многими европейскими системами.

В последние годы аренда опалубки и ее продажа стала приоритетным направлением ГК «Евромонолит». Богатые объемы арендной техники позволяют укомплектовать компанию, занимающуюся монолитным строительством, любым необходимым ей оборудованием.

Наверх