наверх
г. Санкт - Петербург, 197341
ул. Афонская д. 2, офис 152
Пн-Чт: с 9.00-18.00,
Пт: с 9.00-17.00, Сб, Вс: выходной

Несъемная опалубка – уникальное изобретение

Несъемная опалубка для фундамента – это уникальная конструкция. Суть в том, что вы строите или закладываете готовую опалубку, которая впоследствии заливается бетоном, но снимать ее не требуется. Стенки конструкции станут стенами самого дома изнутри и снаружи. Именно поэтому данный вид опалубки строится максимально простым.

Несъемная опалубка  имеет массу преимуществ:

  • форма для нее не впитывает влагу;
  • она придает фундаменту дополнительную устойчивость при сейсмологических движениях грунта;
  • пожаробезопасность;
  • простота установки;
  • стойкость к появлению биологических образований;
  • низкая плотность и масса, которые не нагружают основание здания;
  • отличные теплоизоляционные свойства;
  • герметичность.

Несъемная опалубка применяется для строительства зданий уже около 20 лет. Основные этапы строительства не изменились, но благодаря использованию несъемной конструкции для фундамента сроки возведения сократились практически в два раза. Несъемная мелкощитовая опалубка  изготавливается из готовых блоков, поэтому человеческий фактор и некачественное выполнение сборки практически исключены.

Несъемная опалубка все же имеет недостатки, но их не много:

  1. Высокая стоимость. Средний ценник варьируется от 600 до 100 рублей за квадратный метр, но, учитывая, что конструкция дает дополнительные качественные характеристики зданию, эта цена вполне окупаема.
  2. Неудобство транспортировки. Из-за достаточно большого объема элементов придется подумать, какое транспортное средство выбрать.
  3. Повторное использование блоков невозможно, да оно и не требуется, если выполнять работы по возведению фундамента в соответствии с правилами.

Несъемная опалубка – это инновационная разработка, которая используется уже несколько десятков лет в Европе и Америке, а теперь пришла и в Россию. Благодаря этой конструкции, здание строится быстро, а его эксплуатационные характеристики повышаются в разы.

Наверх