наверх
г. Санкт - Петербург, 197341
ул. Афонская д. 2, офис 152
Пн-Чт: с 9.00-18.00,
Пт: с 9.00-17.00, Сб, Вс: выходной

Виды стеновой опалубки – особенности использования

С каждым годом технологии строительства улучшаются и обновляются. Новые требования к эксплуатационным характеристикам здания вынуждают внедрять новое оборудование и способы строительства. Один из них – монолитное литье стен с применением соответствующей опалубки.

Для монолитного литья стен можно купить стеновую опалубку , состоящую из схемных переставных форм, которые изготавливаются из дерева, металла и даже пластика. Самый удобный и доступный материал для строительства – дерево. После разборки доски можно использовать вторично, к тому же для сооружения такого вида конструкции не требуются редкие инструменты и особые навыки.

Металлические щиты примечательны тем, что обладают высокой прочностью, долговечны и способны выдерживать высокое давление тонн бетона. Такая опалубка используется в профессиональном строительстве, так как стоимость металлических конструкций достаточно велика. Для частного использования доступна аренда опалубки для стен цена за м2  варьируется от 450 рублей. При покупке придется заплатить не менее 2000 за 1 квадратный метр.

Современные щиты из пластика практически не уступают металлическим в прочности, но при этом вес их намного меньше, что облегчает их сборку и транспортировку. Без использования специальной техники не получится возводить стены большой высоты.

Еще большую популярность имеет несъемная опалубка, изготавливаемая из полистирола. Такая опалубка обладает достаточной прочностью, к тому же она впоследствии выполняет роль утеплителя и гидроизоляционного материала для стен, что, при достаточной высокой стоимости, все же делает данный вид конструкций востребованным.

Наверх