наверх
г. Санкт - Петербург, 197341
ул. Афонская д. 2, офис 152
Пн-Чт: с 9.00-18.00,
Пт: с 9.00-17.00, Сб, Вс: выходной

Особенности опалубки колонн

При возведении любой конструкции из бетона потребуется опалубка. Качество готоой поверхности и ее внешний вид во многом зависит, насколько правильно будет подобран вид опалубки. При помощи такой вспомогательной конструкции легко придать строению желаемую форму: колонну или перекрытие.

Это изделие используется в строительстве лишь определенный период времени, поэтому предпочтительно брать их в аренду. Стоимость аренды опалубки перекрытий за м2 или колонн будет зависеть от времени, на которое будет арендоваться конструкция или общего количества м2.

Колонна – это одновременно устойчивая опора и, в то же время, красивый элемент декора. Вид опалубки, используемый при возведении такого элемента, зависит от формы и размера колонны. Одноразовая аренда опалубки колонн  пользуется особым спросом.

Когда необходимо возвести крупные объекты, то лучше подойдет разборная опалубка колонн. При выборе такого вида устойчивой конструкции, требуется внимательно рассчитать ее высоту. Не допустима опалубка выше, чем воздвигаемое строение.

Если колонна будет иметь округлую форму, то необходимо использовать радиальные опалочные элементы. Изготавливаются они, как правило, из пластика и стали. Опалубка в данном случае может быть облегченной или усиленной.

Для колонн квадратной формы применяется щитовая опалубка. Состоит такое изделие из стальных и алюминиевых щитов, которые обрабатываются специальным средством для защиты конструкции от негативных факторов окружающей среды. Щитовая опалубка считается самым востребованным в монолитном строительстве укрепляющим элементом.

Наверх