наверх
г. Санкт - Петербург, 197341
ул. Афонская д. 2, офис 152
Пн-Чт: с 9.00-18.00,
Пт: с 9.00-17.00, Сб, Вс: выходной

Особенности опалубки для монолитного строительства

Технология монолитного строительства является достойной альтернативой возведению многоэтажных зданий из железобетонных панелей. Преимуществами данного метода служат сокращение сроков работ, отсутствие ограничений по количеству этажей, высокие эксплуатационные качества сооружений. Строительный процесс состоит из нескольких этапов, включая монтаж специального оборудования.

Профессиональная опалубка для монолитного строительства представляет собой конструкции, изготовленные в заводских условиях. С помощью подобного оснащения удается обеспечить высокую точность ограждающих элементов, поверхность которых почти не имеет швов сопряжения. Монтаж опалубки осуществляют непосредственно на площадке. Когда конструкции собраны, их заполняют бетоном. После затвердевания смеси оборудование разбирают.

Современные производители предлагают такие услуги, как опалубка для фундамента в аренду. Подобный сервис позволит существенно сэкономить бюджет предприятиям и реализовать проекты строительства без простоев. Конструкции, как правило, изготавливают в виде коробок, конфигурация которых зависит от целевого назначения. В ассортименте представлено специальное оборудование для стен, перекрытий, опор, туннельных сводов и других сооружений.

Исходя из особенностей конструкции, опалубку классифицируют на балочную и рамочную. По способу монтажа опалубка бывает стационарной, самоподъемной, подъемной и подъемно-переставной. Можно приобрести мелкоштучное или крупнопанельное, съемное или несъемное оснащение для разных объектов строительства.

Выбор опалубки определяется множеством факторов, поэтому к вопросу приобретения следует подходить ответственно. Целесообразно обратиться к опытным экспертам, которые помогут подобрать конструкции подходящей конфигурации, ориентируясь на индивидуальные требования и возможности заказчика.

Наверх